EVO CIOK!
Olio EVO, Cacao e Nocciole: una bomba di vitamina E e polifenoli!
Esiste una crema al cacao che fa bene al cuore! Te lo dimostra il suo naturale mix di tre ingredienti semplici e ricchissimi di polifenoli e vitamnina E : cacao, nocciole e olio d'oliva
Delle qualità salutistiche e nutraceutiche dell'olio di oliva abbiamo parlato abbondantemente nei precedenti post , parlando di polifenoli.
Ebbene anche il cacao, estratto dalle fave è ricco di una famiglia di polifenoli: i "flavanoli" che favoriscono la protezione nei confronti di alcune patologie cardiovascolari e neurodegenerative. I Flavanoli infatti hanno un impatto positivo sulla riduzione della pressione sanguinea, quando sopra ai normali livelli e contribioscono ad un incremento del flusso ematico negli atleti.
La nocciola è tra i frutti secchi più ricco di vitamina E ed è una fonte di fitosteroli, un gruppo di sostanze ritenute importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi.
Insomma tre ingredienti favolosi oltre per il gusto per la salute, ma attenzione alle calorie! se fa bene, non vuol dire che bisogna esagerare con il consumo!
I consigli del cuoco: da consumarsi assolutamente con il pane, ma può essere anche ingrediente di crostate e dolcetti...
Delle qualità salutistiche e nutraceutiche dell'olio di oliva abbiamo parlato abbondantemente nei precedenti post , parlando di polifenoli. Ebbene anche il cacao, estratto dalle fave è ricco di una famiglia di polifenoli: i "flavanoli" che favoriscono la protezione nei confronti di alcune patologie cardiovascolari e neurodegenerative. I Flavanoli infatti hanno un impatto positivo sulla riduzione della pressione sanguinea, quando sopra ai normali livelli e contribioscono ad un incremento del flusso ematico negli atleti.
La nocciola è tra i frutti secchi più ricco di vitamina E ed è una fonte di fitosteroli, un gruppo di sostanze ritenute importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi.